Jack-o-lantern e la ricetta scelta da Geco Gaudenzio
Una ricetta speciale per Halloween ..
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso venere Risi Speciali
400 gr di zucca mantovana
120 gr di taleggio di buona qualità!
2 scalogni
olio evo
sale e pepe q.b.
1/2 bicchiere di latte
brodo vegetale preparato con carota, colla, sedano circa 800 gr
Procedimento:
Lessare il riso in abbondante acqua bollente salata per circa 40 minuti. Intanto pulire la zucca, eliminare la scorza e tagliare a cubetti non troppo grandi. Lessare i cubi di zucca nel brodo vegetale preparato verificandone la cottura con una forchetta, devono essere morbidi. In alternativa, se avete più tempo, fate cuocere un’ora in forno la zucca tagliata a fette quindi prelevate la polpa con un cucchiaio. Quindi prendete una capiente padella , scaldate due cucchiai di olio, e fatevi appassire lo scalogna tagliato a rondelle e insaporitevi un paio di minuti anche la zucca lessata e scolata, avendo cura di tenere da parte qualche cucchiaio del suo brodo di cottura. Se vi piace, oltre a sale e pepe, aggiungete un pizzico di peperoncino.
Una volta saltate in padella la zucca e la cipolla, frullatele con il minipimer. Ponete sul fuoco un pentolino con il latte e il taleggio, facendolo fondere lentamente, mescolando per non far attaccare. Aggiungete la crema di zucca e scaldate. Scolare il riso e servire sopra la fonduta di zucca.
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