RISOTTO ROSA MELOGRANO
Inauguriamo oggi una nuova rubrichetta: UN GECO IN CUCINA
Ogni tanto capita che la Bipede si metta ai fornelli … ho deciso che di alcune ricette un po’ fuori dalla norma ve ne darò descrizione, ma poi voglio che mi scriviate se le replicate e/o le avete mai assaggiate magari con varianti tutte vostre.
In questo caso Bipede ha utilizzato i melograni nostrani della Zia @rosybalzani, ma vanno benissimo anche quelli del supermercato 🤣🤣🤣
Per due persone:
1- pugni di riso noi abbiamo usato del Carnaroli
2- mezzo bicchiere di vino bianco secco
3- melograno maturo medio sgranato
4- qb di brodo vegetale ( brodo )per la cottura del riso
5- qb al proprio gusto di parmigiano reggiano noi usiamo il 30 mesi per mantecare alla fine
Ora passo al pratico: scalda un cucchiaio di olio extravergine e fai tostare il riso, poi sfuma con il vino.
Aggiungi il brodo vegetale per continuare la cottura.
Dopo 5′ aggiungi il melograno sgranato e continua la cottura fino alla fine e al gradimento personale.
Spegni il fuoco e manteca con il parmigiano.
Il gusto resta agrodolce molto dipenderà dalla maturazione del frutto, il nocciolino che è tipico dei chicchi del melograno danno una croccantezza particolare che a me piace molto.
Ora a voi provare la ricetta e mandarmi le vostre impressioni.
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Articolo di: Maria Grazia Sartirana
slurp slurp. a quando l’assaggio?
il ghiottone